Special for my beautiful niece Berlian yg minta resipi ini. belajar rajin ya...
Almond London
recipe by Amy Beh
bahan-bahan:
125 g mentega
75g gula icing (gula halus)
1 kuning telur
Ayak:
225 gram tepung terigu
1/2 sdt tepung beras
300 gram almond,dipanggang
450g chocolate, di cairkan
Almond nibs(almond cacah), di panggang
mangkuk kertas ukuran kecil
Cara membuat :
Aduk gula dan mentega. masuk kuning telur.aduk lagi ,Masukkan bahan kering (tepung) aduk rata.
Ambil sedikit adonan, sebesar kelereng, masukkan almond, ratakan hingga almond tertutup adonan.
Bakar/panggang dg suhu 175 C 20-25 menit sampai kekuningan. Dinginkan
Lelahkan coklat dg cara steam bake. caranya Panaskan air dl periuk letakkan mangkuk yg besar diatasnya masukkan coklat cincang biarkan leleh ,aduk-aduk sampai mencair.
Celupkan kue/biskut yg sudah dingin tadi ke dalam coklat,letakkan dalam mangkuk kertas. taburi almond cincang.
Biarkan coklat mengeras.
No comments:
Post a Comment